201 портал
свободно

Меню сайта
Реклама

Категории раздела
Разное [6]
Закуски [4]
Салаты [9]
Супы [2]
Гарниры [0]
Мясные блюда [5]
Рыбные блюда [2]
Овощные блюда [1]
Соусы [2]
Десерт [0]
Выпечка [11]
Пицца [7]
Без алкогольные напитки [3]
Коктейли [1]
Для микроволновки [8]
Консервирование [11]
Русские сериалы









Реферальные ссылки
  • Rotaban.ru - биржа банерной рекламы
Теги
2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 90-е 80-е 70-е 60-е 50-е 40-е 30-е 20-е
СССР Россия Индия
Главная » Статьи » Поваренная книга » Консервирование

Соленые грузди (традиционный способ)

1. Грузди промыть, почистить. Легче всего промыть чешуйки под струей воды. Шляпку отчистить зубной щеткой.
2. После чего грибы необходимо поместить в емкость и залить холодной водой. Грузди необходимо промочить в воде около 3 дней, постоянно меняя воду. Это делается для того, чтобы горький грибной сок вышел из гриба.
3. Далее на дно ведра или кастрюли (эмалированную) выкладываем зелень - укроп (зонтики), листья хрена, можно добавить листья вишни, тархун, любисток (любую пряную зелень). кидаем горсть очищенных зубчиков чеснока и горсть соли (примерно столовая ложка).
4. Выкладываем грибы (в разных рецептах по разному, но мы выкладываем шляпкой вверх) в 1 слой, распределяем горсть чеснока и засыпаем горсть соли. Так повторяем до последнего слоя грибов.
5. Сверху засыпаем соль и оставшийся чеснок. Выкладываем зелень. Накрываем белой хлопчато-бумажной тряпочкой (полотенцем), ставим гнет и наливаем воду до гнета.
6. Грибы стоят в холодном месте (лучше в холодильнике) 40 дней, если вода не закрывает полотенце, необходимо ее подлить.
7. Через 40 дней гнет снимается, верхние грибы могут покрыться плесенью, но это не страшно, их следует просто промыть. Грибы перекладываются в банку и заливаются тем рассолом в котором они лежали. Перед этим необходимо попробовать грибы, если они очень соленые, то вместо рассола их можно залить обычной водой. Таким образом грибы могут хранится, если не хотите сразу употреблять.



Приятного аппетита!


P.S.: Рецепт опробован, все остались довольны и живы))









Категория: Консервирование | Добавил: qash (05.05.2013)
Просмотров: 1718 | Рейтинг: 5.0/1 |



место место

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Реклама
свободно
Сериалы


















Реклама
свободно
Друзья сайта
Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Весь материал, предоставленный на сайте, служит только для ознакомительных целей.
Copyright MyCorp © 2024