1. Грузди промыть, почистить. Легче всего промыть чешуйки под струей воды. Шляпку отчистить зубной щеткой. 2. После чего грибы необходимо поместить в емкость и залить холодной водой. Грузди необходимо промочить в воде около 3 дней, постоянно меняя воду. Это делается для того, чтобы горький грибной сок вышел из гриба. 3. Далее на дно ведра или кастрюли (эмалированную) выкладываем зелень - укроп (зонтики), листья хрена, можно добавить листья вишни, тархун, любисток (любую пряную зелень). кидаем горсть очищенных зубчиков чеснока и горсть соли (примерно столовая ложка). 4. Выкладываем грибы (в разных рецептах по разному, но мы выкладываем шляпкой вверх) в 1 слой, распределяем горсть чеснока и засыпаем горсть соли. Так повторяем до последнего слоя грибов. 5. Сверху засыпаем соль и оставшийся чеснок. Выкладываем зелень. Накрываем белой хлопчато-бумажной тряпочкой (полотенцем), ставим гнет и наливаем воду до гнета. 6. Грибы стоят в холодном месте (лучше в холодильнике) 40 дней, если вода не закрывает полотенце, необходимо ее подлить. 7. Через 40 дней гнет снимается, верхние грибы могут покрыться плесенью, но это не страшно, их следует просто промыть. Грибы перекладываются в банку и заливаются тем рассолом в котором они лежали. Перед этим необходимо попробовать грибы, если они очень соленые, то вместо рассола их можно залить обычной водой. Таким образом грибы могут хранится, если не хотите сразу употреблять.
Приятного аппетита!
P.S.: Рецепт опробован, все остались довольны и живы))