201 портал
свободно

Меню сайта
Реклама

Категории раздела
Разное [6]
Закуски [4]
Салаты [9]
Супы [2]
Гарниры [0]
Мясные блюда [5]
Рыбные блюда [2]
Овощные блюда [1]
Соусы [2]
Десерт [0]
Выпечка [11]
Пицца [7]
Без алкогольные напитки [3]
Коктейли [1]
Для микроволновки [8]
Консервирование [11]
Русские сериалы









Реферальные ссылки
  • Rotaban.ru - биржа банерной рекламы
Теги
2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 90-е 80-е 70-е 60-е 50-е 40-е 30-е 20-е
СССР Россия Индия
Главная » Статьи » Поваренная книга » Выпечка

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками



Ингредиенты
(на небольшую форму):
(рис. 1)
1 крупное яблоко
1 столовая ложка растительного масла
3 яйца
200 гр. сахара
200 гр. муки
сода пищевая (щепотка)
уксус (0.5 чайной ложки)



Очень простой рецепт пышной шарлотки по-домашнему с традиционной начинкой - яблоками.

Приготовление:
При приготовлении данной шарлотки скорость имеет большое значение. Чем быстрее будут смешаны все ингредиенты, разлиты в форму и поставлены в духовку, тем больше поднимется тесто. Данный рецепт предназначен для небольшой формы, но так как в данном случае будет использоваться глубокий противень, то ингредиенты берутся в двойном размере.



1. Нарезаем яблоко тонкими дольками. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем яблоко ровным слоем. При этом включаем духовку на максимальную температуру.









2. В кастрюльку разбиваем яйца











3. мерным стаканчиком отмеряем 200 гр. сахара (если нет мерного стакана, можно пользоваться обычным, так как муки и сахара берется одно количество на глаз, а не на вес) и высыпаем в кастрюлю к яйцам.









4. Начинаем взбивать до растворения сахара (около 5 минут)











5. Должен получится гоголь-моголь.











6. Отмеряем мерным стаканчиком муку. При постоянном взбалтывании смеси подсыпаем по-тихонько муку










7. После того как смешали тесто, оно должно получится тягучим, но жидким











8. На кончик ножа или чайной ложечки берем соду











9. Соду гасим уксусом, быстро вливаем в тесто и смешиваем до однородной консистенции










10. В форму с выложенными яблоками выливаем тесто. Мокрой рукой равномерно разравниваем.










11. В раскаленную духовку ставим противень и устанавливаем температуру на 180 С. Духовка должна прогревать и сверху и снизу.










12. Через 15 минут режим нагревания меняем на прогрев снизу и держим в духовке еще 10 минут. После чего сухой зубочисткой прокалываем пирог в нескольких местах и смотрим, нет ли жидкого теста на ней. Если нет, шарлотка готова. Вынимаем.








13. На досточку или расстеленное полотенце переворачиваем противень и немного стучим. Поднимаем противень, шарлотка должна сама выпасть из него (нельзя допускать охлаждения противня)









14. Приятного аппетита!





















Категория: Выпечка | Добавил: qash (06.05.2013)
Просмотров: 2089 | Рейтинг: 5.0/1 |



место место

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Реклама
свободно
Сериалы


















Реклама
свободно
Друзья сайта
Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Весь материал, предоставленный на сайте, служит только для ознакомительных целей.
Copyright MyCorp © 2018