1 кг небольших огурцов, 2 острых красных перчика, 1 зубчик чеснока, 1
зонтик укропа, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, листья
хрена, листья вишни, 2 столовые ложки уксуса (3 %), листья черной
смородины, веточка эстрагона.
Для приготовления острых маринованных огурчиков огурцы поместите в
холодную воду на 2 часа, затем срежьте кончики. Огурцы плотно уложите в
банку, добавьте чеснок, зонтик укропа, перец, листья хрена, листья
вишни, листья черной смородины и острые перчики. Залейте огурцы 1 литром
кипящей воды, дайте постоять 5 минут, воду слейте и из этой воды
приготовьте маринад. Для приготовления маринада воду вскипятите,
добавьте соль, сахар, прокипятите 3 минуты, чтобы растворились соль и
сахар. Залейте огурцы маринадом, добавьте уксус. Накройте банки с
огурцами простерилизованными крышками, закупорьте банки с огурцами. Банки
с огурчиками укутайте и дайте остыть.