Запеканка из зайца или кролика 1,5кг зайчатины или крольчатины, 5 яиц, 2/3 стакана вина, 100г
сливочного масла, 200г тертого сыра, 300г жареных грибов, 50г сливочного
маргарина, 4/5 стакана мясного бульона, молотый мускатный орех, зелень,
черный молотый перец, соль, 3%-ный уксус, готовая горчица.
Тушку зайца или кролика обжаривают до полуготовности. Затем
разрубают на части, складывают в кастрюлю, добавляют масло или маргарин,
немного воды и тушат под крышкой до готовности. Отделяют мясо от
костей, мелко нарезают его, добавляют очищенные вареные яйца или хорошо
зажаренную яичницу, тертый сыр. Все это перемешивают, добавляют молотый
мускатный орех, крепкий мясной бульон, нарубленные жареные грибы, вино,
соль, перец и еще раз хорошо размешивают. Полученную массу выкладывают в
смазанную маргарином форму, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Готовое блюдо нарезают на порции и подают с уксусом или горчицей,
украсив взбитым сливочным маслом, веточками петрушки или укропа. При
подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.
|