Пицца "Греческая" 6 ст. л. муки (пшеничной), 0,5 стакана воды (теплой), 1 ч. л.
дрожжей, 2 ст. л. масла растительного, 1 яйцо куриное, 3 гриба (лучше
свежие), по 3 черные и зеленые оливки, 6 ст. л. протертых помидоров, 1
ломтик сыра, 3 ломтика копченого окорока, 0,5 ч. л. сахара, зелень
кинзы, базилика, укропа, черный молотый перец и соль.
Как обычно начнем с теста. Растворяем в теплой воде сахар, а затем
дрожжи. Добавляем туда муку, яйцо, растительное масло и соль. Замешиваем
тесто и оставляем в теплом месте минут на 40.
Нарезаем кубиками копченый окорок, грибы и сыр. Вымыть зелень кинзы, базилика, укропа и измельчить.
Тесто раскатываем в лепешку, смазываем протертыми помидорами, сверху
выкладываем слоями сперва окорок, а затем грибы и сверху сыр. Затем
раскладываем в шахматном порядке зеленые и черные оливки. Посыпаем
зеленью базилика, укропа, кинзы и перца.
Пиццу помещаем в микроволновку и запекаем 6 минут при полной мощности.
|