Пицца "Итальянская" 10 ст.л. муки в/с, 6 ст.л. подогретого молока, 6 ломтиков сыра
(мягкого), 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. масла сливочного, 1 куриное яйцо, 4 небольших помидора, 1 лук репчатый, 1 зубчик чеснок, 4 ч.л.
томатного соуса, измельченная зелень петрушки, черный и красный молотый
перец, соль
Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока и оставляем на 5
минут. После этого перемешиваем муку, дрожжи, яйцо, сливочное масло и
соль. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 20 – 25 минут.
Сыр и помидоры нарезаем мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с томатным соусом,
черным и красным молотым перцем и солью.
Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт и выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой и делаем маленький бортик.
Смазываем пласт смесью из чеснока и специй, выкладываем помидоры и сыр и посыпаем измельченной петрушкой.
Пиццу помещаем в микроволновую печь и запекаем 8 минут при средней мощности.
|