Пицца "Маргарита" 150 гр муки в/с, 400гр консервированных помидоров (протертых), 4
ст.л. тертого сыра "Пармезан”, 150гр сыра "Моцарелла”, 0.5 ч.л. сахара, 8
филе анчоусов (свежих или размороженных), 1/2 пучка базилика, 0.5
стакана теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. оливкового масла,
соль.
Делаем тесто. Разводим сахар и дрожжи в воде и готовим опару. На 10
минут ставим ее в теплое место. Затем добавляем в нее 1 соловую ложку
оливкового масла и щепотку соли. Постепенно перемешивая, высыпаем
просеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто и, накрыв полотенцем, даем ему
подойти.
(Где-то через 30-40 минут) Теперь наше тесто поднялось и мы разрезаем
его пополам и оставляем на 10 минут. Раскатываем 2 лепешки и по очереди
выпекаем коржи минуты 3-4 при максимальной мощности. Смазываем их
протертыми помидорами, сбрызгиваем оливковым маслом и подсаливаем.
Укладываем на коржи разрезанные вдоль анчоусы, крупно нарезанный базилик
и сыр моцарелла. Сверху посыпаем пармезаном и по очереди запекаем по 7
минут при полной мощности.
|