Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло – 140 г
- Яйца (желток) – 1 шт.
Начинка:
- Киви – 10 шт.
- Жирные сливки – 1 стакан
- Сахарная пудра – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Коньяк – 50 г
Предварительно охлажденное масло мелко порубить,
добавить муку, сахар, желток, замесить эластичное тесто и поместить его
на холод на 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить в форму для
выпечки, вилкой проколоть в нескольких местах, накрыть фольгой и
насыпать сверху сухие бобы. Форму с тестом поместить в духовку на 20-25
минут, после чего достать форму из духовки, убрать бобы и фольгу. Дать
тесту остыть.
Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками
толщиной около 1 см. Затем выложить кружочки киви на тесто таким
образом, чтобы была равномерно покрыта вся его поверхность.
Взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить
половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу вылить на киви через
ситечко. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут, после чего
дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу теплой.
|