Ингредиенты:
булочки для гамбургеров
салатные листья
лук
соленые огурцы
помидор
кетчуп
майонез
Для котлет:
1 кг курицы
300-350 г лука
1-2 зубчика чеснока
100-150 г картофеля
1-2 яйца
соль и черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для котлет:
Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке.
Лук: Лук очистить и прокрутить вместе с мясом.
Картофель: Картофель сырой очистить и прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
Чеснок: Чеснок истолочь вместе с солью в ступе.
Яйца: Яйца хорошо взбить.
Украшение:
Лук: Лук нарезать тонкими кольцами, которые потом разобрать на отдельные колечки.
Салатные листья: Салатные листья помыть и очень хорошо просушить.
Соленые огурцы: Огурцы нарезать вдоль тонкими пластами.
Помидор: Помидор нарезать тонкими кругляшками.
Смешать мясо, лук, чеснок, картофель, соль и перец. Фарш месить минут
5, потом добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать. Поставить фарш в
холодильник на пару часов, потом достать и сформировать небольшие
круглые котлетки. Сырые котлетки должны быть по диаметру чуть больше
диаметра булочки, так как во время жарки котлеты уменьшатся в диаметре.
Разогреть масло на сковороде, котлеты обвалять в муке и обжарить с обеих
сторон до золотистого цвета.
Как оформить чикен фреш:
Взять одну половину булочки, смазать её чуточку майонезом, потом
положить салатный лист, на него соленые огурцы, на огурцы котлету. На
котлету налить кетчуп и чуточку майонеза, потом выложить кольца лука, а
на них помидор. Вторую половинку булочки слегка смазать майонезом и
потом уложить её на помидор.
|