Пицца с копченым лососем 6 ст.л. муки, 10 ст.л. теплой воды, 3 ч.л. сливочного масла, 0.5 ч.л.
сухих дрожжей, 0.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. оливкового масла, 0.5 ст.л.
манной крупы, 1 куриное яйцо, 100гр копченого лосося, 1 помидор, 1
репчатый лук, 2 ч.л. лимонного сока, сыр сулугуни (натираем на крупной
терке), зелень укропа
Моем и измельчаем зелень укропа. Помидор нарезаем тонкими кружками, а луковицу – кольцами.
Перемешиваем муку, дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо, воду и
замешиваем тесто. Оставляем опару в теплом месте минут на 30. После
этого раскатываем тесто в пласт. Смазываем его оливковым маслом,
посыпаем манной крупой и готовим 2 минут.
Не остужая лепешку, выкладываем лук, помидор и сыр. Затем помещаем в печь еще на 1 минуту.
Нарезаем копченого лосося, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на лепешку. Посыпаем пиццу укропом и подаем к столу.
|