Пицца со шпротами
6 ст.л. муки, 1 ст.л. маргарина (мягкого), 3 ст.л. теплой воды, 1
ч.л. дрожжей, 1 репчатый лук, 3 помидоры, 2 ст.л. сыра (натираем на
крупной терке), 1 банка шпрот, сливочное масло, соль
Чистим лук и мелко его нарезаем. Прогреваем со сливочным маслом 1 минуту.
Моем и нарезаем помидоры и прогреваем их 50 секунд, после чего остужаем.
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем муку, маргарин и соль по
вкусу. Замешиваем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму. Выпекаем
в печи 3 минуты.
На полученный корж кладем лук, помидоры и шпроты и посыпаем сыром. Пиццу запекаем 2 – 3 минуты.
|