Салат «Оливье» Лучше использовать мясо курицы, маринованные огурцы;
яблоки же должны быть сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И
огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. Очень важно
соблюсти верную пропорцию: на 6 картофелин – 3 моркови, 2
луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной
курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 2 банки
майонеза, соль и молотый перец – по вкусу. В рецепте овощи средней величины. Другое обязательное условие – очень тонко и ровно нарезать все продукты.
Выложенный высокой горкой салат украсить
веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов,
кусочками курицы. Чтобы салата хватило всем гостям, возьмите за основу
картофель – сколько едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное
подберите в нужной пропорции.
|