Ингредиенты:
- Яблоки — 500 г
- Черствый белый хлеб (батон) — 300-400 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Молотые сухари — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 1-2 ч. ложки
С батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить
от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром
и развести теплым молоком. Залить полученной смесью кубики хлеба и дать
им постоять 20-25 минут. Затем добавить яблоки и тщательно
перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать
толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем готовую смесь
и разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней температуре
в течение 8-10 минут. Готовую шарлотку оставить в форме на 5-10 минут, после чего украсить сахарной пудрой.
|