Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан (с горкой)
- Сметана – 1/2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Сахар – 2 ч. ложки
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
Начинка:
- Свежие грибы – 600 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
- Сыр (тертый) – 100 г
- Растительное масло – 5 ст. ложек
Предварительно охлажденное масло мелко порубить,
смешать с мукой, добавить яйца и, тщательно размешивая, постепенно
добавить сметану. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и
уложить в предварительно смазанную маслом форму.
Грибы очистить, тщательно промыть, нарезать
тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Порубить лук и
яйца и смешать с грибами. Готовую начинку выложить на пласт теста и
посыпать тертым сыром. Запекать пиццу в горячей духовке в течение 25-30
минут
|